Партии (И.Ю.Брынцалов)
Негурица Константин Витальевич

Глава городского поселения Сергиев Посад, Сергиево-Посадского муниципального района Член Политсовета

Описание

Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца работал на далеких социалистических стройках. Мама Валентина Ивановна окончила медицинский вуз, работала акушером- гинекологом. В возрасте восьми лет, его семья переехала на Украину, в шахтерский город Горловку. Там прошли школьные годы. В школе привлекали точные науки. Окончил математический класс со средним баллом аттестата — 4,75. В детстве вместе с родителями на вазовской «копейке» объездил Крым, Кавказ, Прибалтику, побывал в Ленинграде.

В 1977 году поступил на факультет автоматики и вычислительной техники. В 1983 году получил распределение на НииХимМаш в Новостройке. Работал в Казахстане на космодроме «Байконур». Участвовал в первом запуске «Энергии» 15 мая 1987 года, в знаменитом запуске «Бурана». Тогда же занимался общественной деятельностью, был избран секретарем комсомольской организации комплекса.

В конце 80-х космическая программа была свернута и Константин Негурица с супругой вернулся на Новостройку. Учился в аспирантуре НПО «Энергия» в Королеве. Работал в Москве, занимался созданием программного обеспечения экспертных систем. Был начальником департамента ипотечного кредитования в Российском агентстве инвестиций и недвижимости, которое проводило экспертизу рынка недвижимости, сотрудничало с банками.

В 1998 году по предложению тогдашнего главы Сергиево-Посадского района Василия Гончарова возглавил администрацию освободившейся от опеки Краснозаводска Новостройки, и уже через два года, в 2000-ом, безымянная сверхсекретная «новая стройка» праздновала «именины» — она получила имя православного воина Пересвета.

В 2004 году, когда прошли первые муниципальные выборы, Константин Витальевич стал первым избранным главой. Когда вступил в силу закон о местном самоуправлении, усилиями властей Пересвет оказался в фарватере муниципальной реформы. Главе пришлось быстро «переквалифицироваться» в лидера самостоятельного поселения, освоить механизмы хозяйственной и политической деятельности, наладить взаимоотношения с областным правительством. В Пересвете с самого начала реализации сумели использовать все преимущества муниципальной реформы: добились быстрого получения средств из областного бюджета, начали капитальный ремонт жилья, фасадов, асфальтирование дорог и ремонт тротуаров (за полгода обновили две трети городских асфальтовых покрытий). Сумели выполнить условия для получения средств на ремонт жилья из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, вошли в программы развития спорта и культуры. К юбилею получили подарки от губернатора области — финансирование ремонта городских автодорог, и от депутата Мособлдумы Вячеслава Гордеева — многофункциональные спортивные площадки и современный автобус.

После победы на выборах в районный совет депутатов прошедших 10 октября 2010 года, на первом заседании Совета депутатов был избран большинством голосов председателем Сергиево-Посадского районного Совета депутатов.