Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Сергиева Посада приняли участие в организации межрегиональной игры «Зарница»
29.10.2019, 09:09
623 Просмотров

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Историческая память»

В парке «Скитские пруды» Сергиева Посада прошла межрегиональная игра «Зарница». В ней приняли участие больше 60 ребят из Сергиева Посада, Хотькова, Краснозаводска, Дмитрова, Пушкина, Красноармейска, Александрова и других городов.

Военно-спортивные игры, приуроченные к российскому Дню спецназа, организовало сергиевопосадское объединение «Патриот» при поддержке местного отделения Партии. Это уже второе мероприятие, первое проводили на территории Александровского района.

«Я настолько была впечатлена идеей таких соревнований, что в этот раз мы приехали с нашей командой. Наш клуб, кстати, тоже называется «Патриот». Мы с вами и в этом едины», – сказала глава Александровского района Людмила Кузьмина.

Сами игры проходили по условным станциям. Восемь команд получили на руки карты с отмеченными этапами соревнований. Переправы, бег, первая медицинская помощь, сборка, разборка автомата – задания составляли так, чтобы они не были «лёгкой прогулкой», но всё же не выходили за рамки уроков физкультуры и ОБЖ.

Победителями стали хозяева соревнований, ребята из ВПК «Патриот».

По словам председателя местного Совета сторонников партии «Единая Россия» Дмитрия Акулова, которые открыл соревнования, военно-спортивная игра "Зарница" не только дает детям море эмоций, но и позволяет привить школьникам навыки гражданской обороны, быструю реакцию в нестандартных ситуациях, умение оказывать первую медицинскую помощь.

«Зарница — советская и российская молодёжная военно-спортивная игра.У этой игры длинная история. Пионерская военно-спортивная игра в СССР представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Здорово, что традиции сохраняются и передаются из поколения в поколение. Игра призвана укрепить традицию патриотического воспитания детей. В рамках партийного проекта «Историческая память» местное отделение Партии всегда поддерживает такие начинания и активно принимает участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сохранение исторического наследия и исторической памяти», - сказал председатель Сергиево-Посадского местного Совета сторонников Партии Дмитрий Акулов.

Партийный проект «Историческая память» направлен на сохранение исторического и культурного наследия России.