Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Сергиева Посада дали старт второй очереди реализации партийного проекта «Добрая комната»
04.04.2021, 23:11
65 Просмотров

В преддверии Международного Дня детской книги в рамках регионального партийного проекта «Добрая комната» активисты «Единой России» Сергиева Посада провели акцию по передаче детских книг в детское отделение районной больницы

В мероприятии приняли участие исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета Партии Анна Казанбаева, руководитель проекта «Добрая комната» по Сергиево-Посадскому городскому округу, член регионального штаба «Молодой Гвардии» «Единой России» Ирина Ширяева, президент торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев, руководитель Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии» Сергей Денисов, главный врач районной больницы Олег Дмитриев.

Партийцы посетили «Добрую комнату» в детском отделении районной больницы, передали детские книги, фломастеры и обсудили с главным врачом возможности развития комнаты и проекта в целом на территории округа.

Руководитель проекта «Следуй за мной в Подмосковье» Ирина Ширяева, принимавшая ранее участие в пресс-конференции по запуску второго этапа проекта «Добрая комната», представила раскраски, разработанные в рамках проекта, и предала их для маленьких посетителей больницы.

«1 апреля состоялась пресс-конференция регионального партийного проекта «Добрая комната», в ходе которой был дан старт второй очереди проекта. Сегодня мы приехали в «Добрую комнату», которую мы открыли 1,5 года назад. До сих пор горжусь работой, которую мы проделали. В ближайшее время планируем сделать подобную «Добрую комнату» на территории Сергиево-Посадского городского округа, но уже в детской поликлинике потому, что там поток детей намного выше и востребованность детской комнаты выше. Также, на пресс-конференции я презентовала свой проект «Следуй за мной в Подмосковье», на который я выиграла грант Росмолодежи. В рамках этого гранта мы разработали раскраску с интересными фактами о Подмосковье и блокнот путешественника по Сергиево-Посадскому городскому округу. Мой проект возник, когда мы сидели на самоизоляции, мы читали много разных интересных книг, узнавали интересные факты и поняли, что про Подмосковье таких интересных книг нет, поэтому возникла идея создать такую книгу самой. Мы постарались охватить самые интересные факты, связанные с Подмосковьем. Благодаря депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» Сергею Александровичу Пахомову и президенту торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа Олегу Петровичу Гаджиеву мы положим эти раскраски в каждую добрую комнату по всему региону», - сказала руководитель проекта «Добрая комната» по Сергиево-Посадскому городскому округу, член регионального штаба «Молодой Гвардии» «Единой России» Ирина Ширяева.

Главный врач районной больницы Олег Дмитриев отметил важность подобных комнат в детских медицинских учреждениях.

«Детская комната в педиатрическом отделении была всегда, но выглядела она совершенно иначе. И только с того момента, когда активисты местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Добрая комната» взяли фокус на нашу детскую комнату, она стала выглядеть совсем иначе. Сравнивая то, что было раньше и то, что есть сейчас это безусловно земля и небо. В больнице дети себя должны чувствовать, как дома и сейчас «Добрая комната» пользуется большой популярностью среди наших маленьких пациентов. Конечно, болезнь — это не нормальное состояние и наличие таких комнат, где ребенок может отвлечься – это дорого стоит», - сказал Олег Дмитриев.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа, депутат Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев принимал активное участие в реализации проекта и намерен поддерживать проект в дальнейшем.

«Проект партии «Единая Россия» «Добрая комната» зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Добрая комната – наверняка самое яркое и уютное место в детском отделении районной больницы. Игровую комнату после «реконструкции» открыли в декабре 2019 года. Здесь маленькие пациенты могут поиграть и порисовать. Яркое оформление, комфорт и игрушки для разного возраста помогают детям избежать стресса, вызванного нахождением в больнице. Вместе с молодогвардейцами привезли сегодня в добрую комнату книги, раскраски с заданиями, карандаши и фломастеры. С главврачом больницы Олегом Дмитриевым обсудили возможность создания таких добрых комнат в других детских лечебных учреждениях. В первую очередь хотим обустроить такую игровую комнату в детской поликлинике на бульваре Кузнецова. Буду с удовольствием продолжать поддерживать этот важный проект», - сказал Олег Гаджиев.