Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Сергиева Посада выбирают локацию для новой «Доброй комнаты»
08.04.2021, 22:10
40 Просмотров

«Добрая комната» - областной проект, цель которого – переоборудовать в учреждениях здравоохранения детские комнаты в современные игровые зоны

Проект «Добрая комната» зародился в июне 2019 года в Московской области по инициативе депутата Линары Самединовой. Инициатива депутата была поддержана партией «Единая Россия», а проект стал региональным со своим добрым символом - белым мишкой Умкой.

Сергиево-Посадское местное отделение партии «Единая Россия» выступило с идеей создать современную «Добрую комнату» в Детском отделении Районной больницы. Инициативу поддержали депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов, депутаты Московской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Сергей Двойных и Александр Легков, президент торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа, депутат Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев, которые оказали содействие в закупке необходимой краски, напольного покрытия и игровых форм. В 2019 году комната открыла свои двери для маленьких посетителей.

««Добрые комнаты» делаются для детей, чтобы им было хорошо, комфортно, чтобы они чувствовали себя как дома несмотря на то, что находятся в больнице. Первая «Добрая комната», которую мы сделали в детском отделении районной больницы принесла уже много счастья и улыбок детям, которые находятся в больнице. Поэтому мы не останавливаемся и продолжаем развивать проект. Сейчас смотрим и анализируем детские лечебные заведения, где целесообразно сделать такие комнаты. Когда определимся, приступим к проекту», – отметил депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков.

Куратор проекта «Добрая комната» на территории Сергиево-Посадского городского округа, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» на территории Сергиево-Посадского городского округа Ирина Ширяева посетила детскую поликлинику на бульваре Кузнецова и осмотрела помещения, подходящие под реализацию проекта.

«Приоритет в выборе учреждения отдаётся детским соматическим отделениям. Инфекционные отделения не рассматриваются по причине невозможности контактирования пациентов. Поликлиника может быть рассмотрена для создания игровой комнаты при условии наличия аналогичной комнаты в соматике. Особое внимание на выбранном объекте уделяется травмобезопасному напольному покрытию, стенам и потолку. К проекту мы приступим после того, как выберем подходящее помещение. После этого только можно будет приступить к ремонтным работам. Финальный этап при создании «Доброй комнаты» - закупка необходимых элементов мебели для хранения книг и игрушек, детский стол и стулья, тематические игровые наборы. Акцент всегда делается на безопасность», - сказала куратор проекта «Добрая комната» на территории Сергиево-Посадского городского округа Ирина Ширяева.

По словам Ширяевой в детской поликлинике концепция должна быть совсем другая, нежели в соматическом отделении. Рассматриваются как отдельные помещения, так и рекреации.

«Сегодня побывали в детской поликлинике, посмотрели, где можно было бы сделать логично и безопасно игровую зону для детей. Вопросов пока много, есть свои нюансы и комментарии от сотрудников. Как координатор партийного проекта «Крепкая семья» на территории округа я убеждена, что подобная зона в поликлинике предусматривает и присутствие родителей, которые приводят детей. Необходимо продумать проект таким образом, чтобы комфортно было всем. Будем прорабатывать все варианты и уверена, что найдем самое лучшее решение», - отметила Ирина Ширяева.

Партийный проект «Крепкая семья» призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности для укрепления института семьи в Российской Федерации. Через институт семьи возможно всесторонне социальное развитие личности и патриотическое воспитание.