Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Флешмоб, посвященный 60-летию первого полета человека в космос, прошел в Сергиево-Посадском городском округе
12.04.2021, 15:03
113 Просмотров

12 апреля 1961 года, ровно 60 лет назад, советский космонавт Юрий Гагарин первым среди землян совершил полет в космос

В этом году исполняется 60 лет со дня первого полета Юрия Гагарина в космос. В Пересвете, где расположено одно из крупнейших предприятий аэрокосмической отрасли России, пошел флешмоб, посвященный Дню космонавтики.

Дети с портретами Гагарина в руках. Таким флешмобом Дом культуры «Космос» совместно с «Молодой Гвардией», активистами Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единой России» и учениками школы №5 города Пересвет отметили 60-летие первого полёта человека в космос.

Место для акции выбрано не случайно. Градообразующее предприятие Пересвета - НИЦ РКП - испытательный центр, где проходили проверки двигатели космических аппаратов, в том числе и «Восток», на котором летел Гагарин.

Ребятам показали биографический фильм о Юрии Гагарине, о том, как проходила подготовка к полёту и как Советский союз стал первой страной, отправившей человека в космос.

«Ребята должны знать о том, что мы первые были в космосе, что нашим был человек – первый космонавт в мире. Важно каждому знать все его подвиги, все заслуги, каким он человеком был и брать с него пример. Поэтому в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» регулярно проводим познавательные квесты, показы фильмов, тематические уроки и флешмобы», - сказала руководитель аппарата Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» Светлана Демидова.

Время акции совпало с запуском с космодрома Байконур ракеты-носителя Союз-2.1а с пилотируемым кораблем, получившим название «Юрий Гагарин».

По традиции, ближайшая к этой знаменательной дате космическая миссия посвящается первому космонавту планеты Юрию Алексеевичу Гагарину.

Цели проекта «Историческая память» - объединить усилия государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня. Необходимо усилить работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.