Глава Сергиево-Посадского городского округа, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев провел открытый прием граждан
Прием прошел в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя». К главе округа обратились жители дома №3 по улице Ленина и жители деревни Ченцы.
Жители дома №3 по улице Ленина в Пересвете долго не могут решить проблему. 2 квартиры - их состояние хуже всего, нужен ремонт потолка - хотят, чтобы дом был признан аварийным. И получить новое жилье. А 14 квартир наоборот не хотят этого. Дилемма, которая почти переросла во вражду. Люди пишут друг на друга в инстанции, а вопрос не решается.
«Жалобы, которые совместно пишутся друг на друга, приводят к большим разбирательствам вплоть до прокуратуры. Поэтому существует представление прокуратуры, с которым не согласно большинство жителей», - сказала заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа по вопросам ЖКХ Сергей Анфилов.
На открытом приёме людям предложили варианты решения.
«Один из вариантов, который мы можем предложить, это дом не признавать аварийным и отремонтировать его за счёт средств капитального ремонта. С чем согласны жители, но часть квартир не согласны. Они противоречат и пишут жалобы во все инстанции, чтобы дом признать аварийным. В основном, это те жители, которые не живут в этих квартирах. Они живут где-то в других округах Московской области», - сказал Сергей Анфилов.
Совместно с администрацией ищут компромиссное решение. Можно провести общее собрание и, например, за счет средств увеличения платы за текущий ремонт провести необходимые работы в доме. С этого варианта решили начать.
«Собрание и как-то решать вопрос с двумя квартирами. Для того, чтобы у людей не было тех подпорок, которые у них в течение долгого времени установлены. Люди живут с подпорками. Нужно понимать, что нелегко так жить. Сейчас Михаил Юрьевич сказал, что как-то этот вопрос наконец будет решаться. До сих пор, к сожалению, столько лет никак не получалось это сделать», - сказал житель дома №3 по улице Ленина в Пересвете Сергей Горшихин.
Следующие посетители пришли с просьбой о газификации деревни Ченцы. Пока люди топят печи кто углем, кто дровами. Для включения в программу подключения к «голубому топливу» должны соблюдаться условия: прописанных жителей в населённом пункте должно быть не меньше 30 и капитальные вложения на каждого зарегистрированного не должны превышать 250 тысяч рублей. Сотрудники администрации отправили необходимые документы в министерство энергетики и «Мособлгаз». Выяснилось - в Ченцах выходят за рамки этих условий. Решено перепроверить количество прописанных, возможно, их уже больше и удастся попасть в программу.
«Это приблизительно посчитали. Мы хотим, чтобы нам посчитали точнее. Нам позвонят, приедут на место и будем решать вместе», - рассказал староста деревни Ченцы Владимир Доронин.
К главе обращаются с разными темами. Открытые встречи проводятся раз в месяц.
Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на улучшение качества жизни россиян, создание не только комфортных, но и доступных и безопасных условий проживания на основе взаимодействия с собственниками жилых помещений, субъектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства и органов государственной власти, а также на повышение правовой грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ