Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев проверил качество расчистки дорог
22.11.2022, 19:07
134 Просмотров

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

Начались первые серьезные снегопады. Дорожная техника выходит засветло, чтобы к началу рабочего дня город был готов к резко возрастающему траффику. Вместе с горожанами выехал и депутат Мособлдумы, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Олег Гаджиев: проверить качество уборки улиц от снега.

«Начались первые снегопады, пока явных проблем еще нет. То есть наши службы со всем этим справляются – в этом плане молодцы. Есть предложение поехать в нашу дорожную службу, посмотреть, как они выстроили свою работу», – сказал Олег Гаджиев, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия».

По пути обсудили закупку дополнительных автобусов для пассажирских перевозок в округе. Олег Гаджиев в Мособлдуме возглавляет комитет по транспорту и дорожной инфраструктуре, а потому для него это профильный вопрос.

«В ближайшее время ожидается поставка в Московскую область очередной партии автобусов. В Сергиев Посад стоит план пока 15 единиц. Также после Нового года будет еще одна поставка автобусов большого класса. Предварительно около 100 единиц будет закуплено. Я попросил, чтобы обязательно из этой партии автобусов выделили также на Сергиево-Посадский округ», — рассказал Олег Гаджиев.

Предприятие "Гарант СП" одна из компаний, которая убирает муниципальные дороги. С 2018 года ее машинный парк привязан к системе "Глонасс", что позволяет более эффективно координировать работу техники.

«Уборка дорог происходит следующим образом: мы в начале снегопада обрабатываем дороги песко-соляной смесь в целях недопущения наледи. После того как снегопад завершится, проходит расчистка и повторная обработка улично-дорожной сети», — рассказал начальник Управление транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского округа Илья Кошелев.

В первую очередь от снега чистят дороги с наиболее интенсивным движением и автобусные маршруты, а также тротуары у школ, больниц и детских садов.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.