Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Сергиева Посада поздравили жительницу округа с 80-летием
08.12.2022, 23:11
224 Просмотров

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение»

3 декабря Валентине Коваленко исполнилось 80 лет. Родилась она в Казахстане, после долгих переездов вместе с семьей перебралась на радонежскую землю. Трудилась ткачихой на Горбуновской фабрике, затем работала смотрителем городского кладбища. Валентина Никитична никогда никому не отказывала в помощи. Сегодня многие жители нашего округа знают её и благодарят. С важной датой жительницу округа поздравили секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета партии Рита Тихомирова и депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Ирина Кормакова.

«Валентина Никитична - это яркий образ, настоящей, простой, русской, советской женщины. Именно на таких женщинах держится наша земля и именно такие женщины строили нашу великую страну. Валентина Никитична родилась в Казахстане, всю жизнь трудилась, освоила множество профессий, переехав в Хотьково, работала ткачихой на нашей Горбуновской фабрике, затем освоила не самую, возможно, позитивную профессию для женщины – была смотрителем городского кладбища.

Валентина Никитична – очень гостеприимная хозяйка, а какие она лепит пельмени?! Рукодельница-мастерица, вышивает очень красивые картины. У Валентины Никитичны три дочери, внуки, правнуки. Очень дружная семья! От всей души поздравляем с юбилеем. Желаем здоровья, сил, крепости духа, добра и мира!», - сказала секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета партии Рита Тихомирова.

Валентина Коваленко вырастила трех дочерей, помогала поставить на ноги шестерых внуков.

«Она с нами занималась. С ней было весело, с ней никогда не было скучно. Прям занималась своими внуками: и лепили вареники, и лепили пельмени, и на дачу ездили, и пололи – все-все с бабушкой», - сказала внучка Валентины Коваленков Дарья.

Сейчас Валентина Никитична с радостью занимается с четырьмя правнуками. Как любая бабушка детишек всегда балует.

«Приучила их к пельменям. С магазина не ест, там плохие. Только бабушкины нравятся», - рассказала именниница.

Несмотря на возраст, женщина продолжает хлопотать по хозяйству. Стол в доме всегда ломиться от обилия вкусной еды. Дорогих гостей хозяйка пригласила вместе отпраздновать юбилей и вспомнить былое. Собравшиеся договорились обязательно встретиться на следующий день рождения, и даже следующий юбилей!

Партийный проект «Старшее поколение» призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.