Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы приняли участие в приеме жителей на тему повышения безопасности на ж/д вокзале
10.07.2024, 12:12
174 Просмотров

Железнодорожный вокзал — самое активное в плане пассажиропотока и самое небезопасное место. По информации правоохранительных органов, ежегодно на железнодорожных путях происходит несколько случаев гибели людей.

Как отметил Сергиево-Посадский городской прокурор Александр Дроняев, именно сейчас у округа появились возможности, чтобы справиться с этой многолетней проблемой.

«Сейчас в соответствии с указом президента Российской Федерации реализуется концепция восстановления исторического облика Сергиева Посада. Указ был издан в прошлом году, а в этом году, две недели назад, после визита президента Российской Федерации в город, председателем правительства подписано постановление о Стратегии развития города. То есть предусматриваются существенные инвестиции, изменение облика города в том числе два прокола под железнодорожной линией. Они позволят снять вопросы о безопасности нерегулируемых переходов граждан и их травмирования транспортом», — рассказал Александр Дроняев, Сергиево-Посадский городской прокурор.

Повысить безопасность людей позволят удобные пешеходные тоннели, которые появятся сразу в нескольких местах на железнодорожных путях. Опасные переезды при этом будут ликвидированы. Железнодорожникам совместно с надзорными органами в своей части необходимо разработать схемы безопасного передвижения пешеходов, которые можно было бы учесть при перестройке вокзала.

В рамках заседания состоялся также прием граждан. Замечания поступили о плохом состоянии пешеходного настила на переходе и расколотой тактильной плитке на входе в здание вокзала.

Представитель маломобильных групп населения пожаловался, что людям в инвалидных колясках сложно подняться на островные платформы из-за отсутствия пандусов. Все эти вопросы взяты в работу, по ним будут приняты меры прокурорского реагирования.

«Сегодня мы услышали, что на железнодорожной станции есть проблемы, связанные с доступностью для людей с инвалидностью. Необходимо наличие тактильной плитки, есть проблемы с состоянием пешеходных переходов. По результатам сегодняшнего выезда и приема граждан мы будем принимать меры прокурорского реагирования в отношении субъектов транспортной инфраструктуры. Все обращения и устранение нарушений возьмем под контроль до полного решения всех проблемных вопросов», — заверяет Юрий Городков, первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора.

Глава округа Дмитрий Акулов отметил, что все замечания будут рассмотрены.

«Сегодня совместно с транспортной прокуратурой провели прием жителей. Были обращения по поводу безопасности на вокзале, по поводу тактильной плитки и по состоянию вокзала в целом. Не хватает камер видеонаблюдения. Все в работе, в ближайшее время эти моменты мы поправим», — говорит Дмитрий Акулов, глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политсовета партии «Единая Россия».